von Ruth Naumann
S ü ß k a r t o f f e l - B i r n e n - S u p p e
Zutaten für 4 Personen:
25 g | Butter |
1 | Zwiebel |
750 g | Süßkartoffeln |
500 g | Birnen |
750 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Sahne |
Vollmeersalz | |
Pfeffer | |
Minzeblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Kleingewürfelte Zwiebel in der Butter andünsten.
Süßkartoffeln und Birnen dazu geben und unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten.
Die Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und alles 20 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffel und Birnen weich sind. Die Mischung
pürieren.
Die Sahne unterrühren und die Suppe noch einmal erhitzen (nicht kochen).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minzeblättern garniert servieren.